Я понял откуда плешь на голове

Я устал от стужи и мороза
Ветер северный порядком надоел
Здесь родился, вырос и вдруг понял
Отчего я в жизни поседел.

Потому что снег кружился, падал,
на мою не старую главу,
он был бел-нечаянно запачкал
мою редкую, но все таки копну!

Стал я белым, но вдруг снег растаял
и увидел, словно как во сне,
я стою пред зеркалом огромным
весь седой
и с плешью в голове!

июнь 2015


Рецензии