Я перед жизнью был наивен...

Я перед жизнью был наивен,
как пред напёрсточником лох.
не шустр частенько, а пассивен
в житейской ловле разных блох.

Судьба всегда была коварна,
всегда манила в западню,
пусть жизнь прожил почти бездарно,
но всё равно, её люблю.

За её щедрые обманы,
за тщетность розовых надежд,
за её бурные романы
с чредой хорошеньких невежд.

За доброту её и злобу,
за милосердный, страшный суд...
За то, что срок придёт - во гробе,
меня чуть плача понесут...

На деревенское кладбище,
средь вечно плачущих берёз
и, за всей жизни пепелище,
ответ мой примет сам Христос.

Я улыбнусь ему сквозь слёзы
своей раскаянной душой,
за всех грехов моих курьёзы,
что сделал глупо молодой.

За бремя старческих маразмов,
мной пережитых - улыбнусь,
и счёт утраченных соблазнов
не потревожит мою грусть.

В душе уставшей будет Радость
за обретение себя
и Вечность встретит мою малость,
за всё прощая и любя.


Рецензии