Дочке

Ты помнишь эту книжку, ее любила ты.
Про странного мальчишку  читали мы стихи.
И ты смеялась громко, прося «Еще прочти!».
Мальчишка спал тот крепко, его будила ты.
Со всеми ты старалась его растормошить:
И била в барабаны, и дула ты в дуду,
Из шланга поливала и пела на «плацу».
Ничто не помогало и только мамы зов:
«Евсеюшка, хочешь пряничка» - привел тебя  в восторг.
Еще смеялась громче и смыслу вопреки,
Давай - кричала вместе и он, и я, и ты.


Рецензии