Накрой меня покровом черной ночи

Накрой меня покровом черной ночи,
Не дай вздохнуть, мне больно, очень!
И сердце крохотное, сжатое в тиски,
И я хочу сбежать от всех, и от тоски.

Ночная тушь, стекая с небосвода,
Когда коснётся, заката горизонт,
И яркий луч, последний взгляд, оттуда,
Угасший день, в закрытое окно.

Горит свеча, слезою тлея.
Не ярок свет и тени по углам,
А в зеркалах немое отраженье,
И я пытаюсь подобрать слова.

А зеркала смеются надо мною,
И говорят, что я уже не та,
Что я живу лишь трепетной душою,
Что стала я, наивной и добра.

Усталость давит мне на плечи,
И хочется куда-нибудь сбежать,
Я не найду покой на этом свете
Мне остаётся только тихо ждать!...


Рецензии
Ирин, очень понравились...

Валерий Гурков   10.08.2015 06:45     Заявить о нарушении