Мы с мамой поссорились

Мама, нахмурившись
Смотрит в окно...
Я очень страдаю -
Не всё мне равно!..

Что же случилось
С мамой у нас?
Просто поссорились мы
В первый раз.

Было сначала
Всё хорошо,
Болтали мы с мамой...
Что же ещё?..

Но на меня вдруг
Что-то нашло:
Стала я спорить,
Стоять на своём!..

Мама взглянула раз
На меня
И, развернувшись,
Тихо ушла.

Мне стало стыдно
В тот миг
И в тот час.
Но я решила:

Встану сейчас,
Подойду к маме,
Спрошу о программе,
О том, что звучит
На телеэкране...

Нет. Так нельзя.
На этом: не всё!
Нужно прощение
Просить у неё.

И вот я решилась
К маме идти:
Мамочка, где ты?
Мама, прости!

"Что ты, Наташа,
Я не сержусь.
Даже немного тобой
Я горжусь.

Ты молодец,
Что вину ощущаешь,
И, вот за это,
Тебя я прощаю!..".

С мамой общались мы
Час или два,
Ну а затем стали
Делать дела.

В ту пору мне было
Лет шесть или семь,
Но я уяснила себе
Насовсем:

Ссориться с мамой -
Большая беда,
Не повторю я её
Никогда!

(Нате 14 лет)


Рецензии