хочешь понять?

Хочешь понять, каково же быть нищим -
Все вещи раздай своей же рукой.
Хочешь узнать стоимость жизни -
От пули собою другого закрой.

Хочешь понять, каково жить сиротам -
Уйди в детский дом, откажись от всего.
И сутками Бога проси, чтоб кого-то
Послал он тебе. Но нет никого.

И пьянице новую печень достань,
Чтобы понять весь вред алкоголя.
И о войне говорить перестань,
Не представляя, что это за горе.

И скорби слова от души не идут,
Если ты сам никого не терял.
Проще сказать, мол, "Сами найдут,"
Если ты сам никого не искал.

Не понять и чувства матерей,
За ребенка готовых все в мире отдать.
Пока своих не заведешь детей,
Тебе это все ни за что не понять.

Ты все еще думаешь, что понимаешь?
Но все это только пустые слова.
Ты никогда ни о чем не узнаешь,
Пока все не пропустишь через себя.


Рецензии
Все верно. Тоже раздражают эти "всепонимайки", хотя, есть люди, которые реально могут проникнуться и понять, без переживания аналогичной ситуации. Но таких мало.

Ирина Кахнович   06.08.2015 11:19     Заявить о нарушении
Согласна.

Оля Кац   12.08.2015 13:47   Заявить о нарушении