Пусть будут счастливы все дети...

Дай  бог  нам  вырастить  детей
Достойным, честным  поколеньем
И   уберечь  их  от  плетей,
Что   загоняют   в  клеть  забвенья...

Дай  Бог  здоровья, средств  и  сил
Дать  им  дорогу  в  страну   знаний,
Чтоб   каждый  мудро  обходил
Тропу   пустых  обид, скитаний...

Дай  Бог  привить  им  веру  в  жизнь,
В  святые   ценности, каноны,
Чтоб   безмятежной  лодкой  плыть
По   морю   вне   законов  моды...

Дай   Бог  нам  вырастить   ту  смену,
Что  понесёт   наш  гордый  флаг,
Продолжит   солнечное   дело,
Чеканя   смело   верный   шаг...

Дай   Бог  нам  зёрна  не  рассыпать
На  поле  брани  и   войны,
Зашить   все  огненные   дыры,
Что   испытаний   так  полны...

Дай   Бог   дожить  до  дней  счастливых
Увидеть  внуков  озорных
И  целовать   их  лик  красивый
В   дневных  молитвах  и  ночных...

Дай   Бог   вручить  заряд   удачи,
Потомкам   нашим   оберег,
Чтобы   решили  все  задачи
И  заменили   грусть  на  смех...

Дай   Бог   нам  жертвовать   разумно
Любовью, сердцем   и   душой
И   в  сказке   света   полнолунной
Гореть   волшебною   звездой...

Учить   других   добру  и  вере,
А   самому   держать  полёт,
Пусть   будут  счастливы  все    дети
И   каждый   сам   себя  найдёт...


Рецензии