День железнодорожника Баллада

                День железнодорожника

                Баллада

                Вагоны с горки, башмак на рельсе,
                На сортировке погожий день,
                От тепловоза, на стрелке тень,
                Связист, путеец, рискуют вместе,
                Вся жизнь, сплошная канитель,

                У тепловоза, хватает тяги,
                Вагоны с углем, забой, шахтёр,
                Жаре, морозам, наперекор,
                Диспетчеры, без риска и отваги,
                Здесь, дело главное, не разговор,

                Отпускники, мечтатели, бродяги,
                Стучат на стыках поезда,
                За окнами поля, леса и города,
                Военные, артисты, просто маги,
                С колёсами и перегонами всегда,

                Шестая часть всей суши на планете,
                Величие духа и тяжёлого труда,
                Длинна дорога или коротка,
                Им быть всегда, за всё в ответе,
                Так светит путеводная звезда.

                02.08.2015г.


Рецензии