Закончилась ночь...

Разбросала ночь звезды да по небу.
Как крупную соль по темному хлебу.
Эта ночь "Чаровница", так тебя обнимала,
О любви и о счастье на ушко шептала.
Но забыть меня сил у тебя не хватало.
Вспомнив имя мое, сердце вновь трепетало.

И жила эта боль как заноза в груди.
Да, не видно просвета, у тебя впереди.
Ты когда-то кричал: "Не прощу! Уходи!"
А сейчас умоляешь: "Прости, не суди...
От кошмарного сна ты меня разбуди.
И останется боль далеко, позади..."

Вот закончилась ночь. И за окнами свет.
Как прекрасен рассвет и разлуки уж нет.
На цветах и траве, капли свежей росы,
Словно след от прошедшей в жизни грозы.
Ты мне даришь цветы, незабудок букет,
И ценнее подарка, на земле сейчас нет.

Не страшна теперь ночь, она дарит рассвет.
Звезд таинственный блеск, посылает привет.
Будто снег по весне, пух летит с тополей,
А в ближайшем саду, песнь поет соловей.
Эта песнь словно гимн, победившей любви.
Будь же счастлив и в мире с улыбкой живи!


Рецензии
Прекрасный стих!
Чувство ночи и ожидание утра, - очень и очень понравился!

Николай Волковский   28.08.2015 17:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо,за ваши добрые слова!!!

Тамара Черкащенко   04.09.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.