У меня зелёный палец

У меня зелёный палец
Я не знаю как мне быть
Может быть зелёный палец
Это признак красоты?

Или это признак счастья
и гражданской тишины?
Или это признак ПРИЗНАК
старой бабушки моей
Признак коммунизма?

Может быть своей рукой
я немного не владею?
Может я совсем позеленею
через год-другой?

Нет конечно, что с тобой?

Может быть зелёный палец
это просто кипарис
или змей какой поганый
ядовито шевелясь
обнимает мир как скатерть
обнимает стол дубовый
может палец мой фиговый
это полюс или флюс
или очевидный плюс?

Может быть зелёный палец
это есть душа вещей
может быть в тарелке щей
или там в Палаццо дожей
есть зелёный палец тоже
может быть он есть на страже
дерзновенья и труда?

Я люблю его конечно
Я кормлю его целую
только очень беспокоюсь
он такой зелёный — что же
это навсегда?

22.10.93


Рецензии