Странница-Осень

Странница-Осень замкнула на ключик
Двери-тучи.

Лето стучится, стучится, стучится -
Ему отвечают унылые птицы:
"Странница-Осень замкнула на ключик
Двери-тучи".

Пчёлы летают, летают, летают,
С цветов последний сок собирают -
Странница-Осень замкнула на ключик
Двери-тучи.

Солнце простудится, станет лечиться,
И улетят далеко на юг птицы -
Странница-Осень замкнула на ключик
Двери-тучи.

1996


Рецензии