Несоизмеримое

Последний день октябрьских скитаний: 
черкаю стих в углу календаря, 
перед глазами силуэты зданий, 
танцующих при свете фонаря. 

И сколько в этом чуткости и тайны —
не соизмерит и душа моя, 
и рифмы рвутся, и свежи преданья, 
и тщетно жду подсказки ноября.   

Мне не ответят даже аксакалы: 
я осень обрела... иль потеряла...

© 2014

Я знаю точно...

 


Рецензии