Осенний этюд

Чародейка-осень шьёт себе наряд,
Стройные берёзки в золоте стоят.
Красное  платье у рябин и осин-
Осень открыла свой магазин .

Ветер по лесам гуляет,
В прятки с листьями играет.
Тянет от костра дымком,
Вкусно пахнет шашлыком.

Листья тихо опадают,
Ковром землю укрывают.
В воздухе летает паутина,
Грустная осенняя картина.

Шуршат листья под ногами,
В лес иду я за грибами.
С корзинкой по лесу брожу,
В порядок мысли привожу.


Рецензии