Бадминтон

А помнишь, в детстве пряно-золотом,
Когда особо делать было нечего,
С тобою на лужайке в бадминтон
Играли мы под пение кузнечиков
И, словно неземные ангелки –
Я в шортах с быстроногими оленями,
Ты в платье цвета утренней реки –
Так радовались каждому мгновению...
Где детство это славное, ах, где?
Потерянные в годах и событиях,
Стареют на высоком чердаке
Ракетки и воланчики забытые!
И только, с нашей памятью не в тон,
За полками бесцветными и пыльными,
Играют среди хлама в бадминтон
Кузнечики с оторванными крыльями…


Рецензии