Когда погасят свет...

Когда погасят свет...
Чтоб жили мы темно,
Проявит время бед
В нас и добро, и зло.

Когда погасят свет,
Чтоб свет померк души,
Не верь ты в это, нет,
И света не туши.

И свет, что в сердце есть,
Святынею храни,
Евангельскую весть
Молитвой говори.

И пусть горит во тьме -
Свет Истины Христа,
Что есть в тебе и мне
До смертного конца.

И даже смерть его
Не в силах погасить.
Всех выше и всего
Лишь заповедь - любить.

И бездны на краю,
Быть может, мир спасёт
И я шепчу, - "Люблю",
И жизнь ещё идёт...

Но если час пробьёт,
Когда погасят свет,
Дай Боже, сил найдёт -
Душа, чтоб крикнуть, - "Нет!"


Рецензии