Продав меня за десять золотых...

Продав меня за десять золотых,
везде про грабли написав так мудро,
скажи - к тебе пришло ли это утро,
среди твоих застеночий пустых?

Скажи, ты поумнел, обрёл рассвет,
возвысился над серой гнусной массой,
понаплевал на штампы и приказы,
ушел туда, где массы гнусной нет?

К чему всё было, повтори мне снова,
я выслушаю правду, я готова,
я даже фильтры в уши приспособлю,
не буду снова бить тебя оглоблей.

Когда-то я тебя любила, веришь?
Конечно, веришь. Это знаю, да.
Но почему такая ерунда -
и ты по ней меня так ловко меришь?

Чего добился ты, соря в словах,
всех поучая истинам и свету?
Ты душу продал - но за что? За это?
Чтоб провалиться в глупостях, делах,

что не дадут ни плюса, ни дохода -
и я про левел-апы, не про моду! -
что мозг тебе на стенку поразмажут,
а после - на твоих костях попляшут.


Рецензии