Свобода пера

Как жизнь коротка, чтобы творить,
Но прекрасна она, чтобы любить;
Наслаждаться творением человеческих рук,
Не обошлось без страданий - печальных ей мук.
Есенин и Пушкин в то время страдали,
Маяковский, Высоцкий это всё знали
И сами прошли тот путь роковой,
Короткий, как жизнь, но для нас деловой!
Писали о жизни, страданьях людей,
Борьбе, о любви и природе своей,
Стихами своими в жизнь лепту вносили,
Боролись со злом; ложь и обман - не выносили!
Себя подставляли - вставали другие,
Мечтали о днях, чтоб все свободными были
И меч не висел постоянно над нами,
А мир должны видеть своими глазами!
Не надо скрывать правды всей от народа,
Пусть на Земле процветает свобода!
Не надо бояться, что свыше нас давят,
В единой борьбе народ не раздавят!


Рецензии