Как величаво шествует весна!

Стремительно идет весна.
В объятиях наших
Задержавшись,

Прильнув
Со всею страстью к ветру,
Дыханием ласковым
Полна,

Спешит она,
Звенит она
Стотысячным трезвоном голосов.

Смешавшись
С брызгами алмазными дождя,
В короне, обрамленной
Изумрудными каменьями,

Преобразив весь свет
Дыхания
Нежным дуновением,

Как величаво шествует весна!
Люблю я созерцать ее
Божественное восхождение.

Мне кажется,
Я чувствую душой
Березок оголенных устремление
Укрыться
Легкой кружевной листвой.

И даже самый маленький росток,
Вытягивая в поднебесье
Тонкий стебелек,

Млеет негой
Света преломления.
А мне так хочется,

Умывшись
Теплой солнечной волной,
Укутать плечи
Бархатом зеленых трав,

И... затерявшись
В дымке белого цветения,
Ждать
В зазеркалье утреннем
Того мгновения,

Когда с весною вновь
Чувство
Драгоценнейшее пробуждается.

Да. Да Любовь. Любовь. Любовь.
Весной любовью сердце мается.


Рецензии