Мир забыл о нас, а мы забыли обо всём...

Анфилады огней вразброс сверкали на противоположном берегу, морской ветер трепал наши волосы, обдавая соленой прохладой. Бухта погружалась в сон прямо на глазах, и лишь изредка где-то у тусклого маяка вертелись беспокойные буксиры. Над головами раскинулся необъятный небесный купол, обнаженные  звезды стыдливо поблёскивали в захватывающей угольной бесконечности и прикрывались тучами.
Мы лежали рядом в приятной безмятежности, будто провели на этом пляже не один десяток лет вот так же в обнимку. Большая ладонь с вытянутым указательным пальцем чертила невидимые траектории созвездий, маленькая же ладошка, совсем не попадая куда нужно, капризно пыталась ей вторить. Волны с тихим шелестом облизывали остывшие камни, неподалеку уселся одинокий мужчина с собакой. Сняв с овчарки намордник, он кинул в море пару камней, отчего незамедлительно раздался грохот воды, с плеском рассекаемой телом животного. На мосту уютно расположилась компания подростков, их редкие хихиканья в порывах доносил все тот же соленый ветер. Казалось, счастье пронизывает наши тела, разливаясь внутри, и нет больше места на земле, где было бы так же спокойно.
Мир забыл о нас, а мы забыли обо всем и наслаждались обществом друг друга, укрытые южной летней ночью...


Рецензии