Двадцать первая осень... постой

Я брошу в тебя все самолёты,
Которые ты направлял на меня.
Сотру из памяти все годы,
Потраченные на тебя.
Я просто завяну, как роза,
Как котёнок засну на руках.
Моя жизнь - это сплошная проза.
Ты слился уже. Ты мрак.

Мои руки всё пишут письма,
Кладут в конверт
И отправляют с окна.
Твои глаза заставляют сердце биться,
Так часто, как никогда.

Мой рассудок туманят мысли:
"Он скоро уедет. Причем на всегда."
А знаешь, что больше всего обидно?
Что не попробую вкус твоих губ никогда.
Ты уедишь не оставив следа.

Я пишу в слезах тебе на прощанье:
"Ты оставил меня одну."
Я не верю твоим пустым обещаньем:
"Я не куда от вас не уйду."
С летним ветром и первыми числами,
Которые пошли на счёт,
/Я знаю, уже не мальчишка,
Но тебя там никто не ждёт/
Ты оставишь меня кому-то,
Жаль, что этот "кто-то" совсем не ты.
Ведь тебе я дарю стихи.

Наша история давно в детских книжках,
В которых говорят про любовь.
Я устала ходить в этих масках.
Осень кричит "куда ты?!"
Двадцать первая осень...
Постой.


Рецензии