О школьные базары

О школьные базары, о тщета!
Мы заходим на новый круг
Мы транжирим дни, они теряют цвета.
Нам никто не вернёт звуки этого лета
Лето скоро умрёт…
И не станет прозрачного света.
Ночь опять будет править миром
И мороз будет нам командиром.
С неба снова кристаллики льда
Станет твёрдой как камень вода.

А теперь мы идём на базар
Покупать школьный товар
Канц товаров волнует нас запах
Мы у школьной поры в цепких лапах
И мы делаем вид будто рады
И нет больше и лучше награды
Чем закончить дела этим летом
И отправиться в школу с букетом
И забыть это дивные дни
Где сидели на лавке в тени
Где смотрели на зелень лесов
Не считая блаженных часов.
Не ценя прекрасных минут
Когда всё расцветает вокруг.
Вот и я захожу на базар
Боль, утрата, коварный удар
Я горюю по лету
Оно скоро умрёт
Я предчувствую зиму
Её мертвенный лёд.


Рецензии