Живи!

Пленным солдатам прошлых, настоящих и будущих войн посвящаю…

Здесь дни проходят, как года.
Не унывал так никогда,
Но видишь сама:
Ни от тюрьмы, ни от войны…
Домой уходят поезда,
Но только выбор есть всегда:
Так – может герой,
Или позор, ну и живой.

Живи!
Как я не смог однажды умереть.
За всё, что мне назначено терпеть
В плену, или почти на дне,
Не замечая рубежей.
Так что на полную уже
Живи!
В бреду приходят дальние края,
И те цветы, что для тебя срывал,
И что уже не сбудется,
И дни мои прожжённые,
Как дети не рождённые.

Стал бы, наверное, цветком.
Надеясь каждым лепестком:
Есть шанс на рассвет –
Может сорвут, может и нет.
Тень снова падает на тень,
Скрывая нереальный день,
Где снова с тобой,
Ну и здоров, ну и живой.

Живи!
Прости слова, что так и не сказал,
И письма, что тебе не написал,
За то, что не ценил тогда,
За равнодушные глаза,
За то, что не вернуть назад
Живи!
Но не нагнувшись, ну и не ползком,
Не на коленях, и не под замком.
За всё, что испытал сполна.
Пусть даже не со мной сейчас,
Теперь уж за двоих, за нас
Живи…

15 июля 2015 года.

Послушать: http://www.youtube.com/watch?v=buixuPX9Wsw


Рецензии