***

Я спрячу слезы в глубину своей отчаянной души.
Мне ветер в глаз в миг подходящий принесет, дай Бог, соринку.
Пусть не желает молодая жизнь сыграть хоть раз лезгинку,
Пойду, спляшу сама ламбаду, нарядившись в камыши.

И дикарями путешествует пусть горькая слеза,
Скитаясь в дебрях простыней, и одеяла, и подушек,
Когда-нибудь, когда меня однажды посетит вдруг Тишина…
Ее панически пугает детский смех и хор игрушек.

Что ж, пусть пылится где-то паспорт с биометрией иль без,
Не в дальних странах я найду себе убежище с приютом…
Не здесь мой дом, там дома нет, и мысли вновь попутал бес…
Наверное, поэтому мне сильно неуютно…


Рецензии