Разобьюсь... разобьюсь

Ты появился как солнца луч.
В бесконечном,
Звездном , пространстве.

И душа полетела
Не вдруг
В туманное млечное царство.

Сердце мукою
Вспыхнуло в миг.
Миллионами пламенных искр.

Мечты обрекли
Горем круг,
Неожиданно взорвавшихся мыслей.

Вот уж лебедем ввысь лечу.
Ветер рвет, рвет
Крылья блеклые.

Боже мой!
Разобьюсь. Разобьюсь.
Подставь же ладони теплые!

Мольба растворилась эхом,
Заблудившись
В звездном сверкании.

А я уже вниз лечу…
И бьюсь, бьюсь
Об острые камни…

Не знаю.
Жива , я иль нет
Но сердце, кажется, бьется.

А луч
Светящейся точкой
Исчез
В галактической плоскости.


Рецензии