Разочарование

Средь кислотных дождей и душистых полей,
Повсеместно вставляя прохладные строки,
Продвигаюсь по улице вдоль фонарей,
Что за мной закрывают железные створки.

Каждый день, начиная как будто с нуля,
Проверяя все шифры, пароли и явки,
Замирая при виде чудесной тебя,
Я бежал, ускоряя свой пульс без оглядки.

Я захлопывал дверь, заколачивал окна,
Пропали все щели дающие воздух,
Озираясь вокруг, подбирая слова,
Я вновь оставался обычнейшим трусом.

Тебе, посвящая могучие мысли,
Стирая с доски остатки той жизни,
Я вновь поднимал свой взгляд на тебя,
И вновь утопал в озёрах без дна.

Ты бездонна, тебе бы топить корабли,
Чтоб домой не вернулись они,
Чтобы там же в пучине могучей,
Они находили пристанище лучше.

Лучше, чем то, что имели они,
Все те, кто вели корабли,
Все те, отважные моряки,
Среди которых тонули и мы.

Ах, нет, ты не тонула, ты постепенно топила,
Меня погружая в себя будто лавина,
Вызывая у самого подножья горы,
Лишь мой приглушённый хрип, виною которого ты.


Рецензии