тебе говорят

Тебе говорят, что сердце
молчит и умеет слушать,
а ты отвечаешь - это
какой-то особый случай

Подарок, ужасная редкость,
которая недоступна
моим впереди идущим
словам. А над ними - звукам

Тебе говорят, что солнцем
откупится этот август.
А ты повторишь - возможно,
 но я и без солнца справлюсь

Что есть и без солнца солнце,
которое не по соснам
гуляет. А где-то глубже
сидит. И всегда выходит

В полоски, ровнее ровных,
тебе говорят составить
всё лучшее. Что похуже –
стереть, отодвинуть к краю
 
Не верю в «подряд» и в ровность.
Тебе отвечают - надо!
признать. И писать «законна»
к трибунности,  клоунаде.
Задвинуть в «неинтересно»
кота, стерегущего слякоть.
кота, отмахнувшего муху

..а я отвечаю – можно,
хотя бы кота не трогать


Рецензии