Вдали от сада

Волною грусти окатило,
Барашки пенятся тоски -
Вдали от сада жить не мило,
Квартиры стены, как тиски.

И потолок сильнее давит,
Душе небесный подавай,
Душой давно свобода правит
И молит - впредь не предавай.

Не ограничивай просторов,
Ей рамки жёсткие не ставь.
Она живёт без кредиторов,
Она живая, она - явь.

Ей по траве - не по асфальту,
Босыми б ножками ходить,
Про обувь ту, что с каблуками,
Вдали от города забыть.

Прости меня, любимый город,
Замёрзла я в твоей красе.
Прошу тебя, Нева родная,
Позволь побегать по росе,

Не слыша шума городского,
Не видя пафосных людей.
Пусть много здесь передового,
Но там - в природе - все честней.

(Анна Явь - март 2015)


Рецензии