Вот беда -хучь плачь, стони

Вот беда -хучь плачь, стони.
Волком серым вой в степи.
Не услышит тя никто.
Еже Бог лишь дождь пошлёт.

Размечтаешься тогда,
Манки бы ещё сюда!
Глядь, откуда ни возьмись
Заяц по полю бежит!

Ну-ка серый подь сюда
Это Бог послал тебя!
Не дай с голоду умреть.
Дай мне мясо твоё съесть.

Заяц тот был не дурак.
Кукиш  фигой показал.
Кувыркнулся -был таков!
А иди поймай, коль хошь.


Рецензии