Над полями, над тихими сёлами

                Над полями, над тихими сёлами,
                Вереницей плывут облака.
                Отыгрались здесь свадьбы весёлые,
                Тишина наступила пока.
                Дремлет нищенкой церковь забытая.
                На реке не шумят камыши.
                Спит дорога, дождями умытая
                И в лесах и в полях ни души.
                Я стою у дороги растерянный
                И не в силах нарушить покой,
                А, когда-то, был очень уверенный
                И за всё отвечал головой.
                Спит Россия от края до края.
                Лечит сном безысходность мою.
                Под ромашковым полем скрывая,
                Безграничную силу свою.


Рецензии
Юра, мы все растеряны, не уверены, часто мелькает у поэтов о себе "расхристанный", что самое страшное - это ведь как потерявший веру.
Стихотворение Ваше, как всегда, на высшем уровне эмоционального настроя и очень искреннее.

Кузьмина Лариса Георгиевна   18.11.2016 03:16     Заявить о нарушении