Ласточка

Ты  вестница ранней весны, 
С тобой просыпалось лето.
Ты словно  гитара струны,
Трогаешь душу поэта.

Стрелой по воздуху реешь,
То опустишься быстро вниз,
Глаз отвести не успеешь,
Ты делаешь новый круиз.

Под крышей  гнёздышко строишь,
Старательно лепишь его,
Пёрышки разные носишь,
Чтоб птенчикам было тепло.

Сколько мошек и комаров,
Ловила ловко в полёте.
И кормила своих птенцов,
Наполняя их животик.

Выросли уже птенчики,
Не желают в гнезде сидеть,
Запели, как бубенчики,
Им хочется МИР посмотреть.

А мир, такой интересный,
Какие просторы земли!
Улетите в неизвестность,
Где в такт подпевают ручьи.

Осень настанет и зябко,
Улетят за большой океан.
Весной прилетят обратно,
Снова с  весточкой доброй к нам.


Рецензии
Добрый стих! Не представляю наше небо без ласточек.

Виктор Бобарико   02.08.2015 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   03.08.2015 11:32   Заявить о нарушении