Отпей глоток...

Горяч и сладок  поцелуй,
Когда на сердце боль и слёзы.
Душа моя, как свет и тень,
Судьба моя - кора берёзы.

Соединяя полюса,
Цвета коры в себе мешая,
Туман лишь серый вижу я -
В нём растворяюсь, исчезая.

Была ль когда-нибудь в раю?
Поверь, я этого не знаю.
Здесь - на земле любовь ищу,
Идя в бреду за ней по краю.

Откликнись, долгожданный мой,
Тебя лет сорок ожидаю.
Явись назначенный судьбой,
Судьбу  свою не осуждаю.

Я ж чашка кофе через край,
С которой пеночка стекает.
Любовь и жизнь во мне самой,
Меня саму переполняет.

Отпейте же, милый мой, глоток,
Но только очень осторожно.
Испить, а не опустошить
Вполне возможно, вполне возможно.

(Анна Явь - 2010)


Рецензии
Душевно и очень по-женски. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   03.08.2015 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Анна Явь   03.08.2015 10:19   Заявить о нарушении