Однажды 6

Разрозненные племена
Боролись друг со другом.
В рабыни брали дочь, с меня
Сбирали дань по кругу.
А было время ты платил
Мне подати когда-то,
Но оба выбились из сил
И платим каганатам.
Их Рюрикович отогнал,
Нас всех объединяя,
Иначе - под себя подмял,
Пошёл, налог сбирая.
Но берегись, князь, если сел
На главный княжеский удел
Не столько каганата,
А младшего родного брата.


Рецензии
"Аз есмь царь!?"....

Ирина Гонюкова   27.01.2016 16:55     Заявить о нарушении