ПРО ЕЖА

За  пеньком, в траве  пожухлой, у  большого  гаража,
Мы  вчера  с  подругой  Юлькой  обнаружили  ЕЖА.

После долгой  зимней  спячки не совсем  проснулся  он,
И свиданьем  с  нами  ЁЖИК  был,  конечно,  удивлён.

Ёж  совсем  на  нас  не  фыркал,  не свернулся  он  клубком,
И  решили  мы  с  подругой  отнести   ЕЖИШКУ  в  дом.

Я  сняла  скорее шапку,  сунула  в  неё  ЕЖА,
И  домой  мы побежали  от  большого  гаража.

 Дома  выпустили  гостя, быстро  он  в  себя  пришёл,
И застукав  коготками  на экскурсию  пошёл.

Путешествуя  по кухне,  утомился  он  слегка,
Подошёл к  кошачьей  миске  и,  напился  молока.

А  потом,  притих  под  стулом,  с  наслаждением  зевнул,
И, свернувшись в  колобочком , он, наверное, уснул.

Выспавшись,  поднялся  ЁЖИК,  снова  выпил  молока,
Фыркнул, вздрогнул, побежал  он,  испугав  кота  Пушка.

Он гостил  у  нас  неделю, домочадцев  веселил.
А  потом,  он  без  причины,  почему  то  загрустил…


Я  спросила: «Что ты, ЁЖИК? Что  не весел,  милый  друг?»
И  мне  даже  показалось,  что  он  мне ответил  вдруг:
«Ведь  меня, наверное,  дома  ждёт  ежовая  семья,
Вот  поэтому  я  грустен,  оттого  не  весел я….»

Мама  мне  сказала: « Дочка, а  давай-ка  мы  вдвоём
Нашего  колючку – гостя завтра  в  рощу отнесём».

Утром  посадив  в  корзину,  в  рощу  отнесли  ЕЖА,
Попрощавшись,  отпустили,  чтобы  он  домой  бежал.

Воздуха  глотнув  лесного, повернувшись  не  спеша,
ЁЖ  бежал  своей  дорогой,  весело  травой  шурша!


2005 год


Рецензии
Отлично!Реальная помощь животному! И в детях воспитывается реальное понимание и сочувствие к животным. Только молоко - не лучшая еда. Ему бы мяска, рыбки, яиц сырых... Я тут ежей постоянно защищаю, поэтому от их лица - спасибо!

Юрий Семёнов 4   03.08.2015 01:04     Заявить о нарушении