От начал

Тру ледышку мира, тру
На слиянии культур.
Так, наверное, к утру
Прилеплю себя ко льду.

Так, наверное, найду
Что-нибудь и без котурн
На земле или на льду
На слиянии культур.

Не найду – тогда уйду
Обессиленно, один.
Взяв уду и взяв дуду
Для русалок и ундин.

Что я выудил – не вся
Вырисовывается
Та добыча, что, вися,
Далека от карася.

Непонятен птицы лёт,
Непонятен рыбы ход.
То, что спрятано под лёд,
Не спешит, понятно, в рот.

Не торопится на ум
То, что ищется умом,
Чтоб значенье этих сумм
Уяснить в себе самом.

Что в итоге? Ничего.
Прожит век, как прожит день.
И кручина на чело
Опускается, как тень.

И  тревожить началО
Оттого, что слаб накал.
Не печалься – ничего,
Снова топай от начал.

2015


Рецензии