Что чувствуют цветы?

Привыкли видеть мы цветы.
Они нам клумбы украшают.
И с ними связаны мечты,
И в праздник их купить решают.

Сравнили девушку с цветком.
Мы сразу нежность вспоминаем.
Не рассуждаем о таком
А может и совсем не знаем.

Цветов ранима так душа
И тонко все переживают.
Хозяйка в доме хороша,
И красотой они сияют.

В разлуке могут заболеть.
Тогда поникнут их головки.
На листиках морщинок сеть,
Грустят они без остановки.

Легко так чувствуют они,
Когда хозяйка не здорова.
Ушли тяжелые те дни
И вот они сияют снова.

Мы тоже чувствуем их боль.
Как в ране растворили соль.
Без слов все это понимаем.
Мы их вниманьем обнимаем.

Глядят так ласково на нас.
Душе дают успокоенье.
И восхищают каждый раз
Природы дивные творенья.


Рецензии