Тряпичная кукла

Зацепилась тряпичная кукла за ветку
И получилась марионетка.
Что получилось, то получилось,
Только у куклы сердце забилось.

Дождиком мочит, солнышком сушит,
Ломает и треплет тряпичную душу.
Сверху и снизу, справа и слева
Слышится что-то вроде напева.

Тонки и хрупки мягкие руки,
Не удержаться долго и цепко.
Тише и тише негромкие звуки:
Eщё чуть-чуть и надломится


Рецензии