Зимняя песня

                Под окном сидит девица
                Тихо за куделью...
                Видит: маленькая птица
                Борется с метелью.

                Дева птицу пожалела --
                Ставни отворила...
                И зима в окно влетела --*
                Беды натворила:

                Застудила комнатушку,
                Хлада напустила;
                И девицу эту -- душку --
                Снегом окатила...

                Быстро ставни закрывает
                Бедная девица;
                А по комнате порхает
                Весело синица...
    


*Под редакцией Натальи Шиловой 2


Рецензии