Я - память

Ах, память, память, по твоей
                дороге,
Реальности переступив черту,
Сбивая каблуки, калеча ноги,
Я за тобою в прошлое иду.

Скиталец, потерявшийся в
                пустыне,
Забывший направление гонец,
Иду один неведомой доныне
Дорогой заблудившихся сердец.

О, сторона обратная медали,
Того безумия, что предлагает
                жизнь.
Где лишь следы ушедшего остались.
Где только тени зыбкие сплелись.

Я отпечаток их переплетений -
Случайных жестов, возгласов,
                шагов.
Я просто силуэт в глубокой тени.
Я только след на прахе
                чувств и слов.

Я потемневший придорожный камень.
Я в странной пьесе сыгранная роль.
Я этот мир, где, времени руками,
Земное умножается на ноль.

Я то, что бесконечно одиноко,
И спутано, как скомканная нить.
Я - память. Я - бескрайняя
                дорога,
Где мне скитальцем суждено бродить.


Рецензии
Какая глубина, Владимир!
Какая глубина...
"Я - память... я - бескрайняя
дорога,
Где мне скитальцем суждено бродить."

Ничего не добавить, не убавить...
*
С уважением,

Галина Журба   08.09.2017 20:30     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Галина.
и доброго вечера или уже ночи, неважно,
шлю Вам тепло и шум моря из далекой Одессы.

Владимир Зозуля   08.09.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.