Электричка Ишим Тюмень

Меня  уносит  электричка,  на  стыке  слышен  стук  колёс,
На  сердце  -  боль,  погасла  спичка, куда  я  еду  -  вот  вопрос?....
      Глаза  смиренно  я  закрою,  усну  тревожным  чутким  сном,
      Я  никого  не  беспокою,  меня – ни  кто,  всё  нипочём !...
А  за  окном  бродяга  ветер,  метёт  метель  и,  снег  кружит,
И  белым – белым  покрывалом  на  поле  молча  он  лежит.
       Соседка  мается  с  кроссвордом,  сосед  уткнулся  в  детектив,
      Я   не  гадаю,  не  читаю,  таю  на  прессу  негатив…
Вдруг,  появились    ревизоры,  идёт  проверка  проездных,
Какой – то  шум,  какой – то  шорох,.. прошла  проверка  люд  затих….
       В  Ялуторовске  села  бабка,  мороженого  -  целый  куль,
      «Вот  шоколадное  -  по  десять»,  и  деньги  ложит  в  редикюль.
Торопится,  спешит  бабуся,  пуста  коробочка  уж  вся,
Расторговалась,  улыбнулась,  день  ,  слава  богу,  удался!!!
       На  улице  темно…,  мелькают  вдали  тревожно  огоньки,
      И  ничего  они  не  знают,  как  я  здесь  маюсь  от  тоски…
А  в  голове,  как   осы – мысли,  мне   жалят  воспалённый  мозг,
Как  гири  на  плечах  повисли  проблемы и , трагедий  воз…
       Хочу  спокойствия  и  неги,  умчаться  в  ночь  я,  в  никуда…
       Где  нет  людей,  и  нет  тревоги…
                Увы,   не  ходят   поезда….
Да,  надо  жить,  бороться  дальше,
Суметь  переломить  себя,
Ведь  жизнь  одно  ,  не  надо  фальши,
Не  ты  её  -  она  тебя !!!.....
2007 год


Рецензии
Очень тронуло, Светлана!С теплом.

Ирина Михайловна Рязанцева   15.11.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Ирина.

Светлана Камаева   15.11.2015 18:00   Заявить о нарушении