Сущность безумия

                Вам известно,мои господа,
                Что природа умеет смеяться?
                Ваших мыслей идёт череда,
                На Земле как подольше остаться
                Тщетны ваши мечты и дела,
                Ведь беда нас давно родила
                Окунувшись в безумия суть,
                Вот тогда и поймёшь,что-нибудь.

                Дышат стены и ловят слова,
                Наши мысли,от них не уйти.
                И болит от идей голова,
                Только счастья уже не найти,
                Растеряли его мы в пути
                Вдохновенье сгорит,как дрова,
                Может эта судьба и не зла?
                Но от радостей  только зола.

                Хорошо бы забыть обо всём,
                И вернуться откуда вели.
                О безумии песни поём,
                Только сущность никак не поймём,
                Странной грусти осадок нашли.
                И бурлит и поёт и зовёт,
                Нас испить наркотический бред,
                Эта жизнь,эти сны,всё пройдёт,
                Только вечность безумия нет!

                Здравомыслие только игра,
                Мне сказал вчера солнечный кот
                Жизнь и смерть-то всего лишь пора,
                Мимолетны паденье и взлёт
                Кто не сможет дожить до утра,
                А другие порадуют путь
                Но закручен полёт топора,
                Всем дано не однажды уснуть,
                Остаётся воскликнуть,ура!

                Сущность ваша за мрачной чертой,
                Страж порога,так просто не даст
                Проскользнуть,в берег правды святой,
                Только самая верхняя власть*
                И ни кто в том не будет виной.
                Я ведь тоже искал своё счастье,
                В женской ласке,любовь и покой,
                Но растаяло всё в одночасье,
                Тень безумья коснулась рукой,
                И мне жизнь показалась рекой.


Рецензии
Очень красиво.

Ср Томатов   02.08.2015 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Корнеев Михаил   02.08.2015 22:18   Заявить о нарушении