От десантуры слишком много гвалта

Сегодня праздник не только у вдвшников, но и у скромных ребят из железнодорожных войск. Они не купаются в фонтанах, не орут речёвки и не поют пафосные песни про "голубую синеву под ногами."))
Крылатая пехота побыдлячит и угомонится, гордо завернувшись в знамёна "войск дяди Васи," а простые и работящие парни будут чувствовать себя обделёнными, их воскресенье - украдено.)
В пику радостным кабаньим забегам, вызывающим оторопь и ужас прохожих, поздравляю с днём железнодорожника!

Железная дорога вдаль стремится,
Через поля, тоннели и мосты...
Я не десантник, не похож на птицу,
Но не лишён брутальной красоты.

Не набухАюсь нынче у фонтана,
Не разобью об голову бутыль,
Но, выйдя к полустанку утром рано,
Ребром ладони вколочу костыль!

Затем пройдусь вдоль электрички гордо,
Пусть ветерок ласкает чёрный клёш,
Схвачу гитарку, бацну три аккорда
Про то, как в бой нам было невтерпёж...

Про то, как в топки мы кидали уголь,
И клокотали во внутрях пары, -
Мы в Ледовитом отмывали угги,
А в Тихий - обмакнули топоры.

Атлантикой крещёная кувалда
Прошла со мной и радость, и беду,
От десантуры слишком много гвалта,
Я ж молчалив, но в темя - попаду.))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.