Спор валюты и жизненной силы

Поспорили как-то надменно
Валютные эквиваленты,
Всё дескать второстепенно
В главные жизни моменты.

Лишь бы купюры в кармане
Были всегда у людей,
И жизнь никогда не обманет
Коль не ограбит злодей.

А зёрнышки тихо лежали,
Скучным им был сей спор,
Ценность они обожали
Имея ИНОЙ кругозор.

И вот однажды представилось
Спору найти разрешение,
Группа народа направилась
Туда нету где населения.

Кончились быстро продукты
Хоть денег и было полно-
И ждали они комплименты
Но жизнь в лесу…нЕ кино.

Шарили люди в мешках
Полезное что-то ища,
Предотвратил Бог крах
Ведь...У…одного "хлыща".

В запасе имелись зёрна
Люди хотели их съесть,
Но бедный сказал, то позорно
Больше они могут пользы принесть.

Если посеем сейчас их
Воздастся нам всем за труды,
В помыслах видно благих
Зёрна даны нам, не знать чтоб беды.

Дело то было весною
В полянке одной под луною,
Посеяли зёрна люди
Не веря что что-то будет...

продолжение
http://www.stihi.ru/2015/08/03/2302

картина из интернета


Рецензии
Жду продолжения с нетерпением!!!

Лариса Прохоренко   11.08.2015 17:20     Заявить о нарушении
спасибо вам, моё почтение
с уважением

Владимир Гельм   11.08.2015 22:04   Заявить о нарушении
С уважением,

Лариса Прохоренко   12.08.2015 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.