Сердце мое, вернись домой

Сердце мое, вернись домой,
Не убегай, не  скачи, не ной
В этой прохладе исчезнет зной
В небе проступит синь

А пока, пока все превратится в свет -
все что здесь было, и даже то,чего вовсе нет
То, о чем я не имела никакого понятия,
не догадывалась ни об отражении, ни о принятии
Все просто есть свет, собранный в большие и маленькие пучки,
волны и  капли, заряды, частицы, лучи,
точки, летящие к поверхности моих глаз-
крупицы алмазов, миллион светлячков и страз
И зияющие темные дыры,  там где неведомые материи,
недоступные разуму, правят тайно свою мистерию, 
и чего не коснуться  - так жуть  горячо.
Это и есть мое пространство. Точка опоры. Мое Плечо.
Там живет мое что-то, о чем не могу я, не в праве сказать словами.
Лишь вдохнуть  глубоко, размахнуться лишь крыльями-рукавами

Но понимаю, что именно Это - Все.

2015


Рецензии