Вердикт пера

Не доклеена еще стена обоями,
Клейстер захрустел в тазу уже…
Начали ремонт с тобою двое мы,
А доделывать его моей душе.

Не прочитана глава, вернее главы все -
Предисловия листаешь только ты.
Успокоила себя я, успокоила –
И, прошу тебя, ко мне не приходи.

Не во снах, не наяву и не на кладбище.
Обо мне с другими не судачь.
Много было нас – овец на пастбище,
Тех, что пас ты и не сосчитать.

Но не пастырь ты – само безделие.
От лукавого идет твоя игра.
Ты игрок на чувствах… На везение
«Впредь тебе запрет!!!» – вердикт пера.

Не доклеена стена - она разрушена –
Нет преград - очищен новый путь.
Постараюсь помнить только лучшее,
А тебе вердикт пера: «Забудь!!!»

(Анна Явь - июнь 2015)


Рецензии