Враг за рекою, брат...

Враг за рекою,брат,
Мне прошептал закат,
Гильзы горячий след
Не подогрел рассвет.

Горькую правду дней
Нам приоткрыл злодей,
От пулеметных строк
Кровью залит Восток.

Шаткую веры грань
Стерла солдатская брань,
Пулей прошита грудь...
В этом ли жизни суть?

В поле кричит воронье,
Стало расхожим вранье,
Знал бы-закрыл глаза,
Чтобы не жгла слеза.

15.02.2015.


Рецензии