А лето август открывает

А лето август открывает,
Как провожает май весну
И ветер форточку гоняет,
Предупреждая - быть концу

Влюблённый в лето этим годом
Я стал для грусти дорожить
Ленивой отпуска порою,
И пышным летом глаз острить

Так возраст помогает нам
Вглядеться лучше под ногами
В зелёный мир, природу трав,
Как прежде мы пренебрегали

Вдыхать и слушать звуки дня,
Проснуться самым ранним утром
И, рассмеявшись после сна,
Душой расплакаться минутно

О наша жизнь, как ты беспечна,
Как суетлива и невечна
И как в тебе дарован месяц,
Где лес раздумий, пений десять

Где детство возвращает нас,
Хоть и не дети мы сейчас


Рецензии