Облака

Уходя, уходит пусть,
Шёпот трав ему в дорогу,
Лёгкой милости несчесть,
А ещё тропинку к богу.

Зазвонит вечерний звон,
Аналой поправит рифму,
Только ты, да вещий сон,
Отодвинут сказки ширму.

Ой, ты-горюшко моё,
Счастье-лёгкий дар от бога,
Тратил словно серебро,
Аж до самого острога.

Льется лунный свет с небес,
А до милого порога,
Счастье, как  лукавый бес,
Манит тем, что нет у бога.

Если взять-навек в шелках,
Честь такая только снится.
Ты-журавлик в небесах,
А в руках, увы-синица.

02-08-15


Рецензии