Ухмылка Мечты

Ухмылка Мечты

Много лет я от бессонницы страдаю
и написал в одну из «роковых» ночей,  –
МЕЧТЫ – ВЫ СПУТНИЦЫ БЕССОННИЦЫ МОЕЙ *
Мечтать же, как и раньше, продолжаю.
Пожалуй, почти все мечтают заглянуть,
кто далеко вперёд, кто в день завтрАшний.
Кому-то к звёздам очень хочется махнуть,
кому-то плюнуть с Эйфелевой башни.
Мечты толкают слишком часто нас на под…,
кого на подлость, ну а кого на подвиг.
Один себе в мечтах уж памятник воздвиг,
другого цель – «экспроприировать господ».
А те не спят совсем, хотят нарисовать
подсолнух, покрасивше, чем у Гога-Вана,
(не зная, Гоге с Ваном неча ж было жрать),
мыслят о том, что б свои ухи не поранить.
Не деньги не спасут, не сила, красота,
прожить же долго хочется, успешно.
По-разному нам ухмыляется Мечта,
милой улыбкой, язвительной усмешкой…




*   ОДНОИМЁННАЯ ПЕСНЯ     http://www.stihi.ru/2007/02/27-29


Б.Л.







Рецензии
Я задал Мечте вопрос.
Она сказала:,,Не дорос!,,

Фания Фаррахова Тухватуллина   03.09.2016 09:17     Заявить о нарушении
перерос! Спасибо!

Борис Левитин   03.09.2016 10:19   Заявить о нарушении
А бывает и так: жил, жил, а всё равно не дорос.

Фания Фаррахова Тухватуллина   03.09.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.