Волчья любовь

Охота на волков в разгаре.
Собаки злые все снуют.
И волки убегают в паре.
Их холки дыбом вдруг встают.

Тропинка их уводит лесом.
Собаки мчаться по ветру.
Они ведомые ведь бесом.
Погибнут волки поутру.

Волчица здорово хромала.
Погоней сломана душа.
«Я не уйду!»- она сказала,
И встала тяжело дыша.

Собаки быстро приближались,
И пулей слышен громкий свист.
И волки уж к земле прижались.
Собаки поднимали визг.

Волчица мужа облизала,
Шершавый и родной язык.
Она судьбу свою уж знала.
И муж душой уже поник.

Собаки рядом оказались.
«Беги»- волчица закричит
Самца собаки забоялись.
И муж жену ведь защитит.

Самец стоял уже с оскалом.
Он жизнь отдаст за мать детей.
Он не доволен тем финалом.
И ненавидел он людей.

И схватка та была смертельна.
И волк поджал собак  уже.
Винтовка видно скорострельна.
Все это было в октябре.

Жена завыла как-то страшно.
И призывая всех богов.
Она так кинулась бесстрашно.
И стала жрать своих врагов.


Охота на волков в финале.
Лежат два трупа на снегу.
Собаки в теплом одеяле.
Они ведь мерзнут на ветру.

И только небо горько плачет.
И моросит холодный дождь.
Волчонок маленький проскачет.
Он на родителей  похож.


Рецензии