Мое Лукоморье

У каждого из нас своё есть ЛУКОМОРЬЕ,
И дуб с Русалкой и Мурлыка – кот,
И сказке рады мы невольно,
С открытым сердцем – не наоборот!
       Ты шаг ступил и в сказке очутился,
       Идёшь с героями по цепи золотой,
       Русалку, вдруг, увидел, не смутился,
      В глаза взгляни – и уведёт с собой!
Хоть в омут с ней, хоть в море – океан,
Ни капли страха ты не испытаешь,
Манит к себе неведомый дурман,
Финала сказки ты еще не знаешь.
       Вот КОТ  учёный  по цепи идёт,
      Историй может рассказать немало,
      О том, что было, будет и пройдёт,
      О том, как утро новое настало!
Я песенки Котовы слушать рад,
Хоть час, хоть два, хоть день и ночь подряд,
Мурлычет он, зовёт меня с собою,
Вот дверь волшебная, сейчас её открою!
      За этой дверью ждёт волшебный лес,
     Он,  как и дол ведений полон,
     Ведь не бывает сказки без чудес,
     И даже воздух чудом здесь наполнен!
Вот яркий свет зелёных глаз,
Он,  как неона огонёк,
Невозмутимый в этот раз,
Выходит на дорогу волк.
      
      Слуга Кощея, что сказать,
      Взгляд грозен, дыбом шерсть на холке,
      Легенды ходят, говорят,
      Об этом сером диком волке!
А Царь – Кощей над златом чахнет,
Он,  как король своей игры,
Там русский дух, там Русью пахнет,
И жизнь на кончике иглы!
       Пробравшись дальше в чащу леса,
      Ягу ты встретишь – не робей,
      Её избушка сотни лет уж,
      Стоит без окон, без дверей.
Ты в гости к ней заглянешь, может,
Суп из поганок та предложит,
И снова ты не оробей,
Не ешь тот суп, бульон не пей!
       Там тридцать витязей прекрасных,
       На брег выходят из пучин,
       Да где же можно еще встретить,
      Таких шикарнейших мужчин?
Следит за ними дядька строгий,
Начальник витязей морских,
Всегда готов он по тревоге,
Поднять из вод глубоких их!
       Взгляни на небо и, увидишь,
      Средь облаков,  в сиянье дня,
     Через леса, через моря,
     Колдун несёт богатыря!


Есть терем там,  а в нём темница,
В темнице той, уж много лет,
Заточена Краса-девица,
Её прекрасней в мире нет!
          Спешит Царевич к той девице,
         Освободить -  де, из темницы,
        На свадьбу пригласят народ,
       Из чарки выпьем за них мёд!!!
И мы там будем пить медок,
И веселиться от души,
Поверь, мне на слово, дружок,
Все  ЛУКОМОРЬЯ  хороши!!!!


   
2013 год


Рецензии